Солнце где-то не там

Александр Посторонний
Летит, золотится комета
Но долго не держит твой взор…
Ты снова – дорога без следа
Стоишь, созерцая простор

Полет – невозможно-легко
Воздух разряжен и стыл
Солнце всегда далеко –
Надежда Икаровых крыл

Лучи ловит шпилями храм
С бездушным смиреньем Паллад
Солнце где-то не там
Куда направляешь свой взгляд...