Изъясняйся проще...

Борис Нечеухин
Изъясняйся проще: визави,
он же слушатель и собеседник,
тяжело воспринимает бредни,
даже если бредни о любви.

Средь весьма начитанных мужей,
дам с филологическим уклоном
простота считалась моветоном,
как стакан граненый, не фужер.

Википедия - мой мудрый гид,
заблужусь по эрмитажным скверам;
там пойму, что англицкая скверна
душит русский, аки паразит.

Да и наши редкие слова
по затылку обухом… в деревне
апеллировали матом древним –
сразу просветлялась голова!

Тут же – обчество, ядрён-компот…
и, в калашный ряд свинячьим рылом,
сунулся, чтоб знаньями накрыло
/только не забудь захлопнуть рот!/

С этих пор не разумеют мя
ни читатели, ни люд сермяжный…
для себя я нынче – самый важный,
сам себе и критик, и судья.

***
Друг прочёл: “Не понял ни хрена,
где ты нахватался этих слов-то?
К телу ближе не туника – кофта,
а поэт похож на… брехуна!”
С той поры “аз, буки, веди, есть”
ближе их “о’кеев и о’есов…”
я в стихах пишу сегодня пьесу,
где ни слово – всё сплошная жесть.


03 марта 2023 года,
Санкт – Петербург