Противоречивое

Назарова Любовь Алексеевна
Противоречивое

Какая там бездна – глубокий овраг,
и у него есть дно.
Не надо пугать меня, преданный враг,
теперь мы с тобой заодно.

И будем вместе дружить против тех,
кто ждет меня наверху,
и с этого дня, пробираясь наверх,
твердить что у всех на слуху.

А что там потом, после «иже еси»?
Ты тоже забыл никак?
Поднимемся сами, нам хватит сил.
Ты слышишь, поднимемся так.

По первой строке, по последней строке.
Как водится, главное в них –
Они лишь остались в дырявой башке,
две строчки у нас на двоих.

Зачем мне так больно и стыдно смотреть
в прищур этих цепких глаз?
Ты, видимо, понял, что будет впредь
и кто из двоих предаст.

А то, что врага ненавидеть грех,
это еще как сказать.
Любви и ненависти на всех
хватит, чтобы предать.