Кареглазая

Регина Воробьёва
«Ты невысокая, ты кареглазая,
И сладкий до того тебе идёт парфюм,
Ты говоришь про всё, а я - не злись! - а я,
Не слыша ничего, молчу, люблю, смотрю.

Ты тайна для меня, - он уверял её, -
С тобой и снежный март - прекрасный самый март!
Пусть вечность я с тобой, я всё равно ещё
Прошу, и сердце бьёт который день в набат».

Она кивнула, мол, поверила в слова,
Возможно, правда, он её тогда любил,
Но как ей честной быть, ведь слышала она
Всё то же самое от тех, чей след простыл.