Охотничьи бабайки. Крик в ночи

Евгений Кашаев
Сентябрь был на аквамарине,
дожди ваял,и синеву.
И захотелось вдруг Марине
сменить привычную канву

ритмичной городской судьбы
на так желанную ей тишь
походов ранних по грибы,
где птиц слышны рулады лишь...

Идальго ,четверо,с сеньорой,
добавить жизни остроты,
с зелёными отринув споры,
в край собрались своей мечты.

В тайгу,да в дебри,на охоту,
где русский сказочный медведь
заставит течь хододныи потом,
а от добычи- озвереть...

В печах начала девяностых
шальная плавилась эпоха.
Но, как бы ни было непросто,
про юность мы не скажем плохо.

Годков минуло тридцать с лишком,
не меркнет памяти заря,
как на приваде ждали мишку,
на токовище-глухаря.

...Гишпанцам было всё в новинку,
и,от убожества и шока,
их путь в российскую глубинку
звал буреломами-к истокам.

Всё было с толком,и не зря,
и тягачи,и егеря,
овсы,охрана и привада,
по-настоящему,как надо.

Добыли бедненького мишку.
Восторгам не было конца.
И,хоть велик он был не слишком,
решили фото сутреца,

Исполнить засветло,клиентам,
запечатлеть хотелось уж
дичь по нюансам и моментам.
Трофей-в подвал спустили,в душ...

Заря закатная сменила
тон,от граната до индиго.
Дорожка лунная манила,
но,в скорости,ушла интрига,

И,в наступившей тишине,
парил небесный звёздный китель,
открыв ночующей стране
дремоты сонную обитель...

И вдруг,вспороли воздух крылья,
взметнулся жуткий в тот же миг,
словно кикиморы завыли,
пронзительный,истошный крик!

Конечно,то была Марина.
Она в подвале,в душевой,
вдруг обнаружила- махину!
Медведь был с виду-как живой!

Зачем в подвал ей,мы не чаем.
Марина,в сущности,добра,
охотниками мятным чаем
отпаивалась до утра.

Но,в страшном гневе,для начала,
по гулким лестницам турбазы,
она кастильцев погоняла,
всех четырёх идальго сразу,

Преследуя под звуки "Торро!",
попортив талегильи крепко.
Она не тронула сеньору.
Простила,видно,за фламенко.

Жива,здорова да красива,
и,обошлась без седины.
Душой они-крепки на диво,
девчата с нашей стороны.

Но всё ж, Марина будет помнить
среди житейской ворожбы,
в ночи испанскую погоню,
сентябрь,медведя,и грибы.

5.3.23
Картина:Охота на медведя.
Автор: Ян Файт.
Картина находится в общественном достоянии.