Пожиратель сновидений

Вячеслав Зелёный
Ночь надменная дьяволом щурится,
И никак не владею собой —
Вдоль по спелой проверенной улице
Голод снова погнал на разбой.

Захожу и дышу над кроватями —
Лишь фигура, черна и тоща, —
Чтобы сон познакомить с объятьями
Перепончатых крыльев плаща.

Лёгким паром слетает видение,
На ладонь упадёт без затей —
Больше мира и капельки менее —
В частокол напряжённых когтей...

Собираю на ужин коллекцию,
Обессилен, почти истощён.
До чего же прекрасная специя!
И ещё, и ещё, и ещё!

Трепыхается нежная аура,
Я впиваюсь клыками во сны —
В горький сок из надежды и траура
С ароматом ушедшей весны.

Не заветными грёзами-птахами,
Осенившими песнями высь,
А глубокой тревогой и страхами
С Пожирателем снов поделись.

И пока Мироздание кружится,
Будет трапеза — и не одна.
Не оставлю в сознании ужаса,
Выпью горе до самого дна...

Засыпай с колыбельными старыми.
Просто спи, на меня не греши.
Если ты не встречался с кошмарами,
Значит я пировал от души.