Каждому, отмерен путь...

Виктор Васильев 10
Последний вдох, последний взгляд,
Жизнь распрощается... и бездна,
Возьмёт в объятья, навсегда...
И в "новом доме", будет тесно.

Таков исход, не изменить,
Не выпросить, увы, продленья,
На год, на два, или на три...
Не просят, у судьбы, прощенья...

Она, незримо, нас ведёт,
Наш первый шаг, её начало...
Коль повезёт, до сотни жить,
В конце пути, идём устало.

При мирной жизни, так и быть,
Такое может и случиться,
Но вот, война, обрубит всё,
И трудно, от неё, укрыться.

Она, безжалостно разит,
И стариков, и малых деток,
Где, справедливость, на Земле?
И Разум глух, далёк он где-то...

Для каждого, отмерен путь,
Шагать бы всем, под мирным небом,
И без снарядов, и ракет,
Душевно, всех, встречать бы хлебом.

Но, всё, устроено не так,
Во все века, идут сраженья,
И с болью рвётся жизни нить,
И где тот путь, для исцеленья?

Планетный Разум, где же он!?
Зачем, он, войны разрешает?
Там, не родившийся малыш,
От взрыва, с мамой погибает...

Для каждого, отмерен путь,
Да только, разным он бывает,
Несчастный случай, иль война...
Его, досрочно, обрывает.

      4. 03. 2023