Офисное

Власенко Александр
 
Так бывает всегда:
посмотрели друг другу
в глаза и искра между
нами шмыгнУла.

А вторая сверкнула, да так,
что из тапок ты вмиг
скаканула.
И запутались тапки
в моих влосах:
они дыбом стояли,
как пшеница в полях.

-Ты какого, ...(чудак),
удлинитель открыл?
Я пришла мыть полы,
а ты воду разлил,
из розе...

Но тут третья искра
шандарахнула так:
из ушей и из носа, твоих,
дым чернущий пошёл,
и я тоже, как мог,
поскорее ушёл.

Сквозь окно.
Хоть и было забито
гвоздями оно.

Пусть и третий этаж,
но под ним,
кучка мягкого щебня,
на нём полежим.
А затем, не забыть:
себя разбудить
недочиненный гад
ждёт меня.

Да и тапки пора возвратить,
Ну а главное-то:
с 8 Марта тебя поздравИть.