Стать оптимистом

Василий Рысенков
Выспаться. Бодрым и чистым
старую дверь отворить,
выйти и стать оптимистом...
Бросить курить.

Самым проклятым вопросам -
твёрдое, вечное - "нет!".
К дальним лесным сенокосам -
тракторный след.

Там, за низинами где-то -
жаркие копны мои.
Бабочки - брызги из лета,
из колеи.

Небом накроюсь от шума,
сонной ольхе под стать...
Как научиться не думать?
Как не читать?