Шалой кошкой скребётся март

Наталья Спасина 2
В изголовье включаю лампу,
Мглы рассеивая золу.
Март скребётся мохнатой лапой
Снежным крошевом по стеклу.
Повелитель кошачьих мыслей
Паутины снежинок вьёт…
Созависимо независим,
Тянет нить межсезонья год.

В небе дремлет молочный ковшик,
Окунувшийся в облака…
По натуре я та же кошка,
Мне ВЕСЕННЯЯ блажь близка.
И в промозглых ночей бессонье,
Окунувшись в мурлычий блюз,
Мне б согреться в твоих ладонях,
Слышать ласковое – ЛЮБЛЮ…

К половинке души прижавшись,
Спрятать острые коготки.
Для тебя нежных слов не жалко,
Жаль, что дни наши коротки...
Что порой пролетают часом,
Растворяя страстей азарт.
Сопричастностью непричастен,
Шалой кошкой скребётся март.

на воскресный блиц

http://stihi.ru/2023/03/01/1134