Последние ласточки

Назарова Любовь Алексеевна
Последние ласточки

Не осталось ни бревнышка –
лебеда или сныть.
Не добудешь ни зернышка,
что тут можно добыть?!

Две последние ласточки
прилетели почто?
Щебетали им бабушки
про родное гнездо:

как качались подростками
сидя на проводах,
как дразнились над кошками.
Это ж было когда?!