Я прощаюсь с небом февраля...

Сергей Валин
Я прощаюсь с небом февраля,
С заунывным ветром, мглой метелей,
Лёд души, как камень, отваля,
Буду ждать ликующих капелей.

Я сбегу из плена зимних дум,
Вырвусь, как из замкнутого круга,
От тоски, что затмевает ум,
От лукавства недруга и друга,

От больших и маленьких потерь,
От царапин лёгких и глубоких,
Уврачую душу я теперь
От участья гордых и убогих.

Я шагну в бездумие весны,
В эйфорию света и свободы,
В даль, куда уводят наши сны,
Где блестят, переливаясь, воды,

Где сольются небо и земля,
Вспыхнет жизнь и зародятся смыслы,
Где весна, играя и шаля,
На любовь настроит наши мысли.

Я прощаюсь с небом февраля…