Монолог впечатлительной нечисти

Назарова Любовь Алексеевна
Монолог впечатлительной нечисти

Нет, не место для сборища
вы нашли у пруда.
Комариное полчище
налетит, как орда.

Но палатки раскинули,
разожгли костерок,
а что я за их спинами,
никому невдомек.

Да и ну их всех к лешему,
что меня замечать!
Но гитару небрежно
ты снимаешь с плеча.

А гитара приручена,
не отбилась от рук.
Только очень уж вычурным
получается звук.

Только очень запальчивым,
Словно тест на «слабо?!»…
Как петлей перехвачено
мое сердце тобой.

Ничего больше не было
да и быть не могло.
Дребезжащее тремоло
обожгло, пережгло

перепонки меж пальцами,
перемычки в судьбе.
Да пускай хоть расплавятся –
что за дело тебе!

Будешь думать, что невидаль
померещилась – навь.
Не закидывай невода,
ты аккордов добавь.

Чтобы больше не квакало
под болотным листом,
чтоб не слышно, как плакало,
утираясь хвостом.