Не стоит с Истиной шутить

Ник Мамаев
Всё старое, что сохранило Время,
Перекопали Память и Любовь.
Отставлено, пока забыто, стремя,
Надёжней стал у Человека кров.

Стихи живут! И сокровенны мысли -
Они купаются в живой воде - 
И как бы низко облака не висли,
Мысль укрепляет нас в любой беде.

Всё, что потребно, мы имеем,
Умело сохраняем Здравый смысл.
А если нужно, то легко говеем,
Готовы вновь примерить Коммунизм.

Судьба умело нас свела с Китаем...
Поскольку все огрехи позади,
Мы злого слова нынче не болтаем,
Готовы вместе модуль посадить. 

Русь в небеса ещё летать способна:
Талантлив люд, и аппарат могуч.
Мы пишем сказки, а Душа свободна,
Язык тургеневский - подобие круч. 

Умело в Космос подвезла тачанка,
Тем самым показав другим пример,
Достаток в доме, у детей качалка,
И в каждом парне виден кавалер.
 
Живя смиренно в тихом окружении
Таких, как мы, настроенных людей.
Не нужно будет нам чужое одолжение,
Не трогал бы совсем страну злодей.

Таких немало по Земле кочует
С желанием ресурсы захватить.
Ракеты в небо! Пусть все чуют,
Не стоит глупо с Истиной шутить.

2.03.2023, Санкт-Петербург