Жизнь это не корова...

Владислав Терентьев Самара
Жизнь – это не корова,
Чтобы хватать за вымя, –
Глянет судьба сурово,
Выверит в списках имя;
Выяснит, что отчасти,
Вольно или невольно –
К тяжким грехам причастен,
Это докажут войны.
Сможет тебя заставить
Повелевать полками
И обелиски ставить
Собственными руками.
Может всего три пальца
Твёрдо направить в спину.
Кайся потом не кайся,
Ибо летишь лавиной
То ли с горы отвесной,
То ль с мостовых пролётов...
Дальше не интересно,
Может помянет кто-то.
Каяться в церкви пробуй,
Вспомни Христово имя.
Жизнь – это не корова,
Чтобы хватать за вымя.

© 2023, Терентьев В. Ю.