Числа

Евгений Мисникевич
(велибр)


Люди открыли смысл ясности чисел,
Они были  абстрактными символами.
Можно было комбинировать замысел,
Общаться, как с интеллектуальными изяществами.
===///===
Пифагор свою жизнь этому посвятил,
Обнаружив арифметические отношения с октавами.
Квартами и квинтами, он числа объединил,
С музыкой все это, простыми словами.
===///===
Гармония, число собой представляет,
Что «все вещи есть число» доказал.
Нумерология до сих пор блистать продолжает,
Он много, что о числах нам рассказал.
===///===
Каждое число, имеет свое значение,
Число один – прочная единственная основа.
Признак мужского начала – его общение,
Уверенная, смелая и крепкая, как подкова.
===///===
Вскоре все это стало, циклически замкнутым,
Источники так и остались скрытыми.
Мир чисел перестал быть загадочным,
А тайны их разгадки остались закрытыми.
***
Кварты и квинты – это интервалы,
которые звучат воинственно,
**

06.03.2023 года.               /Е.А. Мисникевич/