Хитрец, прельстясь...

Аркадий Туманян 2
Не сотвори себе кумира.
  Второзаконие

Хитрец, прельстясь, в больном воображенье
Узрел в себе слов божьих отраженье…
Толпа ж не зря поверила ему,
Приняв корысть себе в соображенье.