Зимняя рыбалка

Наталья Шестакова 3
Солнечным морозным ранним утром
За мостом, вдоль берега речного,
На затоне, тихом и уютном,
Навертели лунок рыболовы.

Ловят на живца попеременно
Окуня, леща и краснопёрку,
И растут у лунок постепенно
Из рыбёшек маленькие горки.

Катит в настроении хорошем
Солнце по невидимой дорожке,
По оврагам, по реке замёрзшей
Рассыпает золотые крошки.

С ветром в воздухе они кружатся,
То замрут, то в танце мчатся снова,
На сугробы и на лёд садятся,
Достают до донышка речного.

...Сердце рыболова встрепенулось
На мгновенье от надежды зыбкой:
Показалось: это улыбнулась
В синей лунке золотая рыбка.

07.02-05.03.2023


Картинка из Интернета