Мы же с тобой не дети

Айсина Шуклина
Мы же с тобой не дети,
Думаю ты поймешь.
Больше всего на свете
Я презираю ложь.

Маленькую с ладони,
Большую с гигантских плеч.
А ты мне сказала сегодня:
«Лгать — иногда беречь».

Но разве разбив на части,
Целое соберешь?
Разве построится счастье,
Если в основе ложь?

Меня понесло, от досады
Возьми тебе все и скажи.
Как будто я знаю о правде
Больше чем знаю о лжи.

А ты мне не уступая,
Сходу «всадила нож».
И правда была такая,
Что я предпочел бы ложь.

Мы многое не понимаем
И многим не дорожим.
Так ли уж мы презираем
То, о чем говорим?