Позитивное бодрое утро

Серж Мухолович
Март наступил, и асфальт покрывает
Снега весеннего белая пудра,
Ночь на исходе. И снова встречает
Нас позитивное бодрое утро.

Дарит нам солнце, лучистое очень,
И облаков кружевные перины,
Видно, порадовать каждого хочет,
Но без какой-либо важной причины.

Утро разбудит нас чашечкой чая,
Чая горячего с вкусным вареньем,
Словно красивую песню включая,
Внутренний мир тянет вновь к приключениям.

Вышел пораньше - на улице вторник,
Лёд и вода... Невнимание губит.
Скользко. Упал. Ну, и где ж этот дворник?
Дворник - он тоже чаёвничать любит.

Солнце на небо взойдя "позитивно",
Греть начиная, людей не торопит.
Греет порой очень даже активно,
Радостно, с чувством, сугробы растопит.

Лужи не только от талого снега
Яркими искрами всюду сверкают.
Ночью морозец ударит с разбега -
Утром о дворнике вновь вспоминают.

Март ото сна каждый год пробуждает,
Мир тормоша по-весеннему мудро,
Снова нас чаем горячим встречает...
Кто? Позитивное Бодрое Утро .

         06.03.2023