Идём

Сергей Азарченко
Идём наощупь. Запах. Тени.
Во тьме встречаясь иногда.
Не поборов исконной лени
И не взирая на года.

Идём. Скажите, что нас гонит?
Кто изначально дал пинка?
Кто время наше похоронит?
Кто ждёт и верит в нас пока?

Не Бог, уж точно! Он в печали
Давно на нас махнул рукой.
Мы даже Господа достали,
Делясь с ним плачем и тоской.

Мы бьемся лбами друг об друга,
В мечтах взлетая в ширь и в высь.
А в душах ледяная вьюга
Попробуй с этим разберись!

И на закате нет ответа
На всё, что мучило и жгло.
А может просто ждётся лето?
А может в сердце дышит зло...