Заря

Аз Вем
В когтистых лапах чёрной ночи плачут сны,
Зловещий ворон в небе царствует торжественно;
Но руки утренней звезды к нам так нежны —
И открываются врата зари божественной.

Она одета в ярко-алые шелка,
Выходит в люди царь-девицей светлоокою,
И отовсюду — шорох восхищённых "Ах!",
И отступает тьма пугливою воровкою.

С зарёй приходит в наше сердце волшебство,
Я слышу песни райских птиц, в миру запретные;
И растворяется ночное колдовство —
Восходит солнце под знамёнами победными!