Унеси меня конь

Любовь Де Валуа
Унеси меня ,конь, далеко-далеко,
В те поля, где нет воронов чёрных.
Где дышать будет свежестью утра легко,
Где не будет аккордов минорных.

Пролетай, добрый конь, через липкий туман,
Мчись по полю, траву приминая,
Позабыв эту землю, молву и обман,
Не жалея копыт, сна не зная…

Кто не прав был тогда – мне помашет вослед,
Кто за правду стоял – ждёт у входа.
В этой жизни мятежной увижу рассвет,
Оторвётся листок от блокнота…

И на нём я оставлю торжественный слог,
Воспевая все краски в природе.
Кто осудит меня –  пусть подводит итог:
С ним не встретимся больше в проходе.

Любовь Лаура Де Валуа
29 июня 2022