Время кончилось

Сергей Азарченко
Время кончилось. Новое всё не наступит.
Словно сон потревоженный где-то в пути.
Кто, скажите таких нас несчастненьких любит?
И куда нам придется однажды идти?

В этом миге, как в центре физической боли,
Белым цветом залиты чужие глаза.
Нет ни ночи, ни зла, ни расслабленной воли.
И ползёт бесконечной улиткой слеза.

Так ничтожно мгновенье, летящее в вечность.
Я его ухватив, торможу бытие.
И разрушив весь мир, проявляю беспечность,
Как безумный пророк, только в нижнем белье.

Время кончилось. Здесь. На моем перекрестке,
Что похож на прицел. Только целится кто?
Жизнь позналась, увы, почему-то в набросках.
А сюжет не доспел. Но весёлый зато.