сон

Шолом Ицко
Автор - Алла Александровна

К ночным видениям впритык
сон подбирается тревожный:
сомкнулись плечи и щиты,
мечи выплёскивают ножны,
рать на ристалище зовут
клич боевой и трубный голос,
князь, осмотревшись, булаву
над головою вскинул гордо!
Сквозь сон почувствовала я
бегущий холодок спиною...
В шеренге ратников стоял
с хоругвью сын передо мною.
Хотелось броситься к нему,
такой отчаянно внезапной,
и вместе двинуться на тьму,
которой ополчился Запад.
Но с места не сойти никак,
окликнуть даже не по силам...
лишь троеперстием рука
его вослед перекрестила.

... на бой смотрела с высоты,
мечась, что раненная птица,
а на Земле сошлись впритык
со смертью жизнь...
            до права слиться