Отбиться от рук

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.            
         
         «Отбиться от рук»

Радостный  Захарка, к деду прибежал,
      И ему с порога новость прокричал!
 От бабушки Евгения услышал эту весть,
     «От рук отбился» Женька, такая ему лесть!
Нападавших, видимо, на него не счесть!
     «Дорогой мой внучек, должен ты учесть,
Что другой здесь смысл, поговорки есть!
      Непослушным друг твой и ленивым стал,
Просьб элементарных выполнять не стал!
       Из под контроля вышел, порядок нарушал,
Он своим беспутством, повод фразе дал!
     «От рук отбиться», плохо, знаешь теперь сам!