Плутократ

Ильин Юрий Антонович
Слева Пряник, справа - Кнут,
в Завтра Светлое везут...

Посредине - старший брат,
коренной наш Плутократ!

Больше мути! Больше жути!
Лихо мчит товарищ Плутень!

С каждым кругом легче воз,
был народец да растрёс,
все кресты вместо берёз...
эээээх...

Кони справны да холёны
на халяву жрут солому,

да по праздникам овёс -
ишь, трубой задрали хвост...

Мчали кони без дорог
срок за сроком в новый срок...
Вдруг, баланда... чифирок...
ндааааа...

.  .  .  .  .  .  .

Жизнь подправила подпругу:
- Коли сбились кони с круга,
вожжи, Плутя, отпускай...
Руки за спину! Слезай...