Отражение

Светлана Кременецкая
Отражение...
Что отражает отражение?
И настроенье и движение.
Оно тревог опровержение,
Опроверженье раздражения.
Мечты летят в опережение
Игралось, пелось, танцевалось...
В тот миг всё это отражалось.

Что отражает отражение?
Бывает боль, души смятение.

А отразится пустота -
Картина будет уж не та.
Пока з е м н о е тут играет
У вечности на волоске:
Паяцем фоткает, мечтает
О радости и красоте.
Но все у вечности в руке,
Что просто есть,
Всему внимает
И на игру благословляет,
Но каждый миг напоминает,
Что здесь она, не вдалеке..

27.02.2023