Крайний север

Нина Карутц
Белый полумесяц,
Огоньки из звёзд.
Тут метели месят
По коврам - из грёз.

Тут метели БЕСЯТ,
Крайний север, Я
Отыщу оленя.
Не сойти б с ума..

Возвращаюсь в детство,
Где всегда тепло,
Где звучало лето -
Сто надежд несло...

Мама испекала
С мясом пирожок.
А в лесу, в деревне
Дед нас звал в рожок...