Не тех мы любим

Филат Покровский
Не тех мы любим безоглядно...
Рабом покорным сердца став,
Себя мы губим безвозвратно,
Разбившись озем в пух и прах.

Не тех мы любим, что порою
Волнуют душу каждый час,
И сна лишая и покоя,
В мечтах ласкают нежно нас.

Мы любим тех, в ком воплотился
Насущный образ страстных дум,
Заветный идеал в душе таился -
Оазис райский в сердце Каракум.

Напрасно встречи ждём, желая,
Узреть пречистый божий дар,
Ведь жизнь хитра: манит, лукавя,
Ломает хрупкий идеал...