Ива клонится...

Антонина Юркова
Ива клонится к пруду.
Ввысь стремится птица.
Жажда нас влечёт к ручью,
Чтоб воды напиться.

Сердце, что же ты молчишь
И любви не просишь!?
Знаю, милый, ты грустишь,
Но позвать не хочешь!?

Знаю я и знаешь ты,
Что любви не просят,
Но бегут на зов мечты
И в весну, и в осень.

Быть с тобою я должна!
Нет для чувств преграды!
Всё пройду! Любовь храня!
Для тебя наградой!

Я приду к тебе! Ты, верь!
Прогони сомненья!
Распахни скорее дверь!
Я, твоё спасенье!..