Конь

Андрей Сергеевич Савченко
Нет никого в моей упряжке,
Да сам я где?
Пустой идёт мой конь ретивый,
Губы в узде.
Удилами он сам,
Как ветер стих,
Всё правил, правил, шёл,
Как попривык.

За великим и могучим еду я,
За горами, за долами след коня.
Не достичь его высот — он так далёк,
Красотой пленил высокой — столь глубок.
Слову будет лишь спасенье одному,
Победившему сомненья, боль, волну.
Ах, какая неуёмная тоска —
Слову быть тому причиной... Выпускай!
Выпускай на волю белых голубей,
Чтоб летели те высоко, до морей,
Чтобы песню нашу слышали кругом,
Чтоб в пруду гнездились лебеди, где дом,
Чтобы вишня за окошком зацвела,
И чтоб радость снова детства ожила.

Никого в моей упряжке, сам я где?
Конь идёт мой по привычке в стороне,
И лишь ветер обласкает, бороня,
Только ветер и остался у меня.