ТриСтишие. Стих третий. Маргарите

Наталья Пунина Орлова
В преддверии 8-го Марта.

Женщина - ведьма: чудо Творенья,
Ты вызываешь в сердцах восхищенье!
Лёгкой походкою проплываешь,
Улыбкой чаруешь, всех окрыляешь.

Древнего образа ты воплощенье.
На всё на свете имеешь сужденье.
Где-то коварна, где простодушна,
Не открываешь настежь всю душу.

Женщина-таинство, юная жрица
Вечно свежа и легка, словно птица.
Гордой владычицей ты выступаешь,
Ни в чем отказа в жизни не знаешь.

В любой одежде ты гармонична,
Не изменяешь любимым привычкам.
То тише мышки, а то горделива,
То незаметна, то очень красива.

А за любимым даже в изгнанье,
По своему поедешь желанью.
Будешь в служении также прекрасна
Женщина-фея, женщина-сказка!

В страсти свободна, в выборе в0льна,
Бескомпромиссна, внешне спокойна.
Лилит. Клеопатра. Марго. Роксолана -
Вечно таинственна, вечно желанна!