Фельдшер

Евгений Пасечник
Он как сонная тетеря,
не дремал вторые сутки,
а алкаш с кровопотерей
называет парня сукой

и кидается подраться,
или сброситься с карниза.
По каналам хриплых раций
поступает свежий вызов.

"Хоть бы не кишки наружу.
Гиппократу все долги я
отдал", — злится. У старушки
не инфаркт, а невралгия.

Ставь два куба Кетонала
и спеши везти из драки
трупы. Вслед грозят аналом,
если поплохеет бабке.

Ода ярости пропета,
он в ответ проявит вялость:
- А небось у терапевта
года два не появлялись?

Так и рак порой на травах
до последних стадий лечат,
но доходят до Минздрава,
если чудо сделать нечем.

Есть в народе скандалисты.
Не болейте!
- Да, чтоб сдох ты!!!
И пойдёт с душою чистой
к тем, кому и правда плохо.

Ждут гангрены, гной и стоны.
И такой припомнил случай
обмороженный бездомный
извинялся: "я вонючий",

но просил с ним поделиться
чем-то сильным, вроде яда.
И доставили в больницу.
Жизнь его казалась адом.

Жаль что нет на небе рая,
там ему бы стало легче.
Хоть уволься, выгорая,
будешь помнить это вечно. 

Засыпает шумный город...
На граните стоит высечь:
фельдшер трудится на скорой,
получая сорок тысяч.

6 марта 2023 13:05