Под стук тяжелых железных колес...

Сычева Виктория
Под стук тяжелых железных колес
Мосты и каналы проявятся сквозь
Светлеющий день за стеклом декабря,
Столицу мою для меня сотворят.

Я буду бежать оттуда, где я
Бесшумному белому снегу - своя,
Я буду смотреть за окно в темноту,
Из снега же вновь себя изобрету.

Мой каменный город повис над Невой –
Почему только я его вижу насквозь?
Почему только он пред глазами стоит,
И голову снова безмолвно кружит?


<2022 – 2023, Ярославль>