Предместье Весны

Виктор Никифоров Сиринкс
Дамы,
коты, птицы.
Вещие  лица
котов и дам.
Снятся котам
дамы и птицы -
вещие сны
снятся котам.
А если
не спится -
дамам и птицам
сказки мурлычут
про птиц и дам.
Вещие птицы,
коты-баюны,
Дамы и сны…
Ожидание чуда.
Кто вы,
колдуньи
и ведуны? -
Вестники,
родом,
скажите, откуда?
Дамы, коты,
птицы и сны
скажут,
что все они
родом оттуда -
место рожденья –
предместье Весны.