Прогулка Хедвиг Лахманн

Валентина Траутвайн-Сердюк
Уже закат... Прощанья близок час,
Чуть брызжет  дождь, синица плачет снова,
Как мрачен лес, последний луч погас,
А ты о главном не сказал ни слова.

У края леса, видишь, там вдали
Берёзки две стоят, меж их  стволами
Так нежно вязи паутин легли,
Мы ж всё молчим о главном между нами.

Ты слышишь столь печальный вздох пруда,
Как гладь  его рябит в безумной дрожи!
Сомкнули будто тени  нам уста,
Во сне с тобою жили мы похоже.

Schmoelln, 06.03.2023

Spaziergang
Hedwig Lachmann

Die Sonne steht schon tief. Wir scheiden bald.
Leis sprueht der Regen. Horch! Die Meise klagt.
Wie dunkel und verschwiegen ist der Wald!
Du hast das tiefste Wort mir nicht gesagt. –

Zwei helle Birken an der Waldeswand.
Ein Spinngewebe zwischen beiden, sieh!
Wie ist es zart von Stamm zu Stamm gespannt!
Was uns zu tiefst bewegt, wir sagen's nie. –

Fuehlst du den Hauch? Ein Zittern auf dem Grund
Des Sees. Die glatte Oberflaeche bebt.
Wie Schatten weht es auch um unsern Mund –
Wir haben wahrhaft nur im Traum gelebt.

Хедвиг Лахманн - немецкая писательница и поэтесса, родившаяся 29 августа 1865 г.в Столпе ( Померания ) и умерла 21 февраля 1918 г.в Крумбахе ( Швабия ).