В марте все усыпано стихами

Светлана Файнберг
Холодеют руки от тюльпанов,
Словно держишь раннюю весну.
Вся в сосульках ледяных обманов,
Прищипнула звонкую струну.

Заиграла музыка капелей -
Ксилофоны луж отозвались.
Тучки серых в жемчуг свиристелей
В небо голубое сорвались.

Радости полотнище трепещет,
Нарезает быстрые круги.
Солнце в каждой капле ярко блещет,
У котов любовные торги.

Гжель небес обмыта облаками,
Так сияет, что синеет взгляд
В марте все усыпано стихами –
Женский день и красоты парад.
06.03.2023г.