Цветок герани на окне

Станислав Гуняков
Вчера кружило и мело,
Пух небеса пускали.
Февраль испил видать зело,
Что ноги троп не узнавали.

Скрипел от ужаса фонарь,
Боясь потухнуть от гуляки.
"Неужто вам меня не жаль?
Я не пригоден к этой драке" -

Светильник молвил удручённо,
В ночи погаснув обречённо.
И в утро зорьки не видать,
Но день сулит нам благодать.

Его дыханье снег сжигает,
Ручьи подснежные пуская.
Берёза сон с ветвей сгоняет,
Весну желанную встречая.

Хотя грачи ещё в пути,
Капель в душе уже стучится.
И муза рвётся из груди,
Как из гнезда, с зарёю, птица!

Восток любовью не горит.
Печаль и серость в небесах
Зимы уныние творит.
Но не в твоих оно глазах!

Пробей ты мыслью облака,
К востоку взглядом устремись.
Зари, чуть алая река,
В улыбке солнца растворись!

Цветок герани на окне
Тебя давненько поджидает.
Головкой красной на стекле
Стихи любимой посвящает.

Волшебным цветом он готов
С зарёю алой поделиться.
Он бы коснулся облаков,
Через стекло вот не пробиться.

Неужто в час совсем нежданный
Букет тот будет опадать?
И той зари, ему желанной,
Красавцу больше не видать?