Тебе, родная...

Любовь Улуру
              С тобой с трёх лет по буровым..         
              Геолог мой.. В разведке вместе...       
              И рисовали мы мечты…         
              И детства не было чудесней…         

              Я помню горы и тюльпаны         
              И Кугитанг ранней весной…    
              Когда скучала я за мамой..       
              Вернувшись, гладила рукой..      

              И улыбалась, говорила:       
              «Вот смена верная растёт..»         
              А я, малышка, смех дарила,       
              Заглядывала маме в рот…      

              Геологическая карта       
              Висела там, где я спала..    
              И, видимо, чуть-чуть азарта    
              От мамы всё же я взяла…      

              Всю жизнь ты мудрости учила   
              Чтоб верно путь смогла пройти…   
              Дарила нежность, свою силу…
              Удачу,счастье обрести…

              А ТЫ ЖИВИ.. ЖИВИ, РОДНАЯ!
              И НЕТУ БЛИЖЕ И ТЕПЛЕЙ…
              ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, Я ЗНАЮ!
              НЕТ ДЛЯ МЕНЯ ТЕБЯ ГЛАВНЕЙ!


  06.03.23.



            Фото. Моя мама. Средняя Азия. 1974г.