Его величество футбол

Сергей Васильев 16
 
Закончился сезон. Все страсти улеглись. Свисток судьи. На центр поля жест.
Команда как семья. Футбол для всех нас - жизнь. Игра нам всем подарена с небес.
В самой игре мы ценим красоту.
В азарте схватки я бываю зол.
Но не сумею преступить черту
И оскорбить Его Величество Футбол.
Нам жаль ушедших лет, что было не вернем. Мы с грустью носим званье - ветеран.
Но без футбола мы и дня не проживем. И мы идем с судьбою на таран.
Я всё отдам за то, чтобы играть.
Болячки все свои переборол.
И годы постараюсь обуздать,
Но не бросать Его Величество Футбол.
Погашены огни и стадион затих до будущих турниров и голов.
С надеждой капитан посмотрит на своих, вратарь поднимет руку «Я готов!»
Я всё отдам за то, чтобы играть.
Болячки все свои переборол.
И годы постараюсь обуздать,
Но не бросать Его Величество Футбол.
Ещё один сезон записан в наш актив Посчитаны очки, мячи, удары.
В сердцах наших звучит родной игры мотив, хоть мы уже с тобою Супер Стары.
Я всё отдам за то, чтобы играть.
Болячки все свои переборол.
И годы постараюсь обуздать.
Ты навсегда – Твоё Величество Футбол!
                24.02.2023