Ангел города

Кирилл Загоннов
У каждого города есть ангел,
который бережёт его жителей,
он не из числа херувимов
и мало у него силы,
но он делает то, что может,
чтобы спасти хотя бы немногих,
для которых жизнь не имеет смысла,
а может, и жизни нет...

Но они прочитают его послание,
оставленное им на улице,
и глаза возведут на небо,
и улыбнутся тихо,
и чаще забьётся сердце
у маленького человека,
и станет ему спокойнее
и на душе теплей.
Так лети же, лети, светлый ангел,
коснись ладонью прохожих,
подуй на них тёплым ветром
сказочных перемен!