Девушка в тумане. посвящено одноименной киноленте

Анна Александровна Завьялова
Рыбак, который ловит всегда одну и ту же рыбу,
Себя не выдаёт.
Маньяк, что скрыл улыбку,
За ней идёт.
Лишь рыжий локон спрятан,
В шкатулке за столом.
Маньяк так и не найден,
Идёт и день за днём.
Они следили тщетно,
Следили не за тем.
Ее дыханье ветром
Несло куда-то в лес.
Рыбак, который ловит всегда одну и ту же рыбу,
Был вежлив и учтив...
И не скрывал свою улыбку,
Перед тобою, детектив.