Ради десяти праведников. Перезагрузка

Анита Аварэ
Мы шли. Не все могли поспеть
Земля горела и дрожала
Натягивали боги тетиву
Прошить желая старую канву
Но не получится сначала
Заставить петь земную твердь
Где купол наклонился крынкой
Там  молоко пролив на землю
Из звёздных брызг
Там пули визг
Бесшумно замер, микросхема
Сломалась. Рухнула картинка
Экран мигал, потом потух
Заряд! И нить кардиограммы
Вздохнула, дёрнулась дугой
Не все очнулись на другой
Планете, и узнали маму.
Два. Ноль...и двадцать три. Июнь.