Людям

Калугина Александра
Ласточки гнездо под крышей свили,
Я ладонью их своей накрою...
Мне не надо, чтоб меня любили,
Просто чтоб оставили - покою.
А над крышей - трепетанье крылий
Облаков душистых-чистых-вешних!..
Мне не надо, чтоб меня любили,
Просто чтоб доверили - надежде.
И во всей своей огромной силе
Небо развернулось над плечами...
Мне не надо, чтоб меня любили,
Просто чтоб меня - не замечали.
И тогда, прижавшись жаркой грудью
К тишине, на грани сна и были
Я тихонечко скажу вам, люди:
Вы меня от всей души любили.