Пёс одряхлел...

Аркадий Туманян 2
Пёс одряхлел – к концу стал глух и тощ,
Он предков путь здесь повторил точь в точь.
Иной мой ближний глух и слеп с рожденья.
Но укорить других в том он совсем не прочь.