Пони, они такие же кони...

Вячеслав Михеев 2
Пони – они такие же кони,
Но совсем миниатюрные…
Они не бывают в загоне,
И не скачут пони аллюром…

Тихие пони, – послушные,
Но сильные телом и духом…
Очень они добродушные
И любят, если чешут за ухом…

Травку любят они и овёс,
Детишек катать на спине…
Не любят телег, и колёс
И когда скачут, как на коне…

Они просты в обиходе,
Не требуют лишних забот…
Терпеливы в далёком походе,
Их пустой не пугает живот…

Легко переносят невзгоды,
Лишь не терпят шпор седока.
Любой пони рады погоде,
Но не любят в мыле бока…