Хрупкий снег за окном

Павлина Вальковская
        Хрупкий снег за окном… Сторожит луна сон:
Над пологою крышей зависла, не дремля…
        Тусклый свет дребезжит сквозь узоры из крон,
Город замерший спит, на погоду не внемля.

        Что ему красота и ажур на ветвях,
Дни морозные марта, тропинки в сугробах?
        Грело солнце светло, подсыхало на днях…
Но сюрпризов весна подготовила с ворох.

        Был февраль не холодным по меркам зимы:
Проводили с блинами, костры разжигая.
        Обманул слегка март, взял погоду взаймы,
Хлопья снежные щедро на город бросая…

        Намело-намело: как декабрь, в серебре…
Томно дышит проспект –  он совсем не весенний.
Колокольчик звенит на продрогшем окне…
И не свыкнуться с мыслью, что нет повторений.

                © Павлина Вальковская

*В сборник: «Городские зарисовки…»