И мне б хотелось в небеса...

Любовь Самарина
И мне б хотелось в небеса,
Что выше крыш намного.
Там звёздный ковш, там чудеса,
Там дух седого Бога.
Там вечностью рождённый свет
Струит без перебоя,
И никому там дела нет,
Откуда я и кто я.
Нет «Завтра» там, и «Поспеши»,
И приговора «Поздно»,
Там просто благодать души,
Небесно, блюзно, звёздно.
И мне б хотелось в млечный плёс,
Что высоко над крышей…
И чтоб Планету Горьких Слёз
Не видеть и не слышать.
Но мне мешает, - вот беда! -
Смешав побега карты,
Страх - не услышать никогда:
«Мамуль, родная! Как ты?»