Снегири

Николай Шеффер
Утром белоснежным, липа у окна,
Озарилась цветом лета полотна,
Алых яблок грозди на снегу, в ветвях,
Стайка милых птичек у меня в гостях!

Славные создания, под конец зимы,
Кистью Ренуара в холст занесены;
Будто капли солнца в мире холодов,
Дарят сердцу радость, супротив ветров.

Голос у них грустный, сразу узнаю,
Может быть, и свидимся, ближе февралю,
Положу им просо, семечек кулёк,
Угощайся смело, красненький комок!